Salade d'oranges au poulet

4 blancs de poulet

4 oranges

1 citron

1 gousse d'ail

3 branches de persil

2 clous de girofle

1 petit verre d'eau-de-vie de cerise

1 petit verre de Cointreau

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

quelques grains de poivre

sel

Préparation : environ 35 mn. - Repas environ 2 h.

Pelez l'ail et écrasez-le. Détachez le zeste de l'orange à l'aide d'un couteau-zesteur. Dans une casserole, versez un bon volume d'eau salée, ajoutez l'ail, les clous de girofle, l'eau-de-vie de cerise, les grains de poivre et le zeste de l'orange. Portez à ébullition et plongez-y les balncs de poulet. Au bout de 15 mn, coupez le feu et laissez refroidir.

Pelez toutes les oranges a vif, séparez les quartiers en retirant la menbrane blanche et détaillez-les en morceaux en récupérant le jus. Coupez le citron en deux et pressez-le pour en extraire le jus.

Préparez un assaisonnement en mélangeant bien le jus de citron, le jus des oranges, le Cointreau et l'huile d'olive. Poivrez. Egoutez les blancs de poulet et coupez-les en lanières.

Dans un saladier, versez l'assaisonnement avec 3 cuillerées à soupe du liquide de cuisson, ajoutez les lanières de poulet, mélangez. Entreposez dans un endroit frais de 1 h à 2h.

Au moment de servir, passez brièvement le persil sous l'eau et secouez-le. Hachez-le. Ajoutez les morceaux d'orange, mélangez et décorez avec le persil haché.

Pour 4 personnes.

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