Crêpes de bananes


2 bananes mûres

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

1 oeuf

3 cuil. à soupe de farine

1 cuil. à soupe de rhum vieux

2 pincées de cannelle en poudre

1 cuil. à soupe d'huile

25 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation : 20 mn.

Epluchez les bananes, écrasez-les dans une assiette à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les avec le sucre.

Dans un grand bol, battez l'oeuf entier, ajoutez la farine en pluie, le sel, le rhum, puis la cannelle. Battez bien et ajoutez la purée de bananes. Mélangez.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer l'huile avec le beurre. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte à la banane dans la poêle, remuez pour bien l'étaler.

Retournez la crêpe lorsque le premier côté est doré. Procédez de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.

CONSEIL

1. Vous pouvez remplacer le rhum vieux par la même quantité de lait si vous faites des crêpes pour des enfants.

2. Si vous ne mettez pas d'alcool dans la pâte, vous pourrez faire flamber les crêpes au rhum.

3. Si vous souhaitez qu'elles soient un peu moins sucrées, ajoutez à la pâte 1 cuilerée à café de jus de citron.

Pour 6 personnes.

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© www.haiticulture.ch, 2001
Geneva - Switzerland

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