Bananes a la Martiniquaise


4 bananes plantains ou 2 grosses bananes jaunes

1 citron vert

1 orange

100 g de raisins secs

1 clou de girofle

1 verre à liqueur de vieux rhum

2 cuil. à soupe de sucre critallisé

10 g de beurre

Préparation : 15 mn. - Macération : 15 mn.

Epluchez les bananes et coupez les bouts, puis fendez-les dans le sens de la longueur. Coupez le citron ainsi que l'orange en deux et pressez-les pour en extraire le jus. Arrouser les bananes avec la moitié du jus de citron.

Dans un bol, mettez les raisins secs, ajoutez le reste du jus de citron, le jus d'orange, le clou de girofle et laissez macérer. Saupoudrez les bananes de sucre.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y les bananes à dorer de chaque côté. Ajoutez ensuite les raisins et leur jus de macération, après avoir retiré le clou de girofle.

Portez à ébullition, puis faites réduire. Faites chauffer le rhum dans une petite casserole, versez-le dans la poêle et faites flamber. Servez sans attendre.

Pour 4 personnes.

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