L’alimentation saine                           

Pour une alimentation saine : bien choisir ses produits

VIANDES ET CHARCUTERIE

Ordre alphabétique

En rouge, les viandes offrant une grande richesse en protéines et une pauvre teneur en graisses.

Glucides, Protides et Lipides sont exprimés en gramme.
Valeurs pour 100 g d'aliments.

Glucides
Protides
Lipides
kcal pour 100g
Aloyau ( boeuf )
0
25
5
163
Andouillette
0
23
25
319
Autruche ( viande )
0
26,9
2,8
140
Bacon
0
14,3
15,3
191
Bifsteak ( boeuf )
0,5
25
8
174
Boudin blanc
0,9
11,1
27
291
Boudin noir
0,6
45,5
13,3
304
Caille
0,5
24
2,8
121
Canard domestique
0
16
28,6
322
Canard sauvage
0,5
22
4
126
Carré de porc
0
15
30
330
Cerf ( viande de )
0,6
20
4
120
Cervelas
0,8
34,8
16,9
294
Cervelle d' agneau
0
12
8
112
Cervelle de boeuf
2
10
9
130
Cervelle de mouton
1
10
8,5
120
Cervelle de porc
0,7
11
9
128
Cervelle de veau
1
9
9
120
Chair à saucisses
0
14
38
400
Cheval ( viande de )
1
21
2
110
Chevreuil
0
20
2
96
Coeur de boeuf
1
17
6
126
Coeur de mouton
1
17
9,5
157
Coeur de porc
0,5
17
5
115
Coeur de veau
1
15
7,5
127
Côte de boeuf
0
17
21
257
Côte de porc
0
15
30
330
Côtelette d' agneau
0
15
30
330
Côtelette de mouton
0
18
17
215
Côtelette de veau
0
19
10
168
Dinde ( viande de )
0
20
16
268
Dindonneau
0
22,4
6,8
151
Epaule d' agneau
0
16
25
290
Epaule de mouton
0
16
25
289
Epaule de veau
0
19
10
168
Escalope de dinde
0
22
3
115
Escalope de poulet
0
23
3
119
Escalope de veau
0
22
5,6
139
Faisan
0,5
22
2
108
Faut filet ( boeuf )
0,5
22
6,5
148
Filet de boeuf
0
21,3
7,4
152
Filet de porc
0
16
25
290
Filet de veau
0
20,6
1,4
95
Foie d' agneau
3
21
4
132
Foie de boeuf
1
20
4
116
Foie de dinde
0,7
22
10
136
Foie de mouton
3
21
4
132
Foie d' oie
5,5
17
10
180
Foie de porc
1,5
21
5
135
Foie de poulet
2,5
22
4
135
Foie de veau
4
19
5
137
Foie gras
5
13
45
477
Fromage de tête
1,2
21,9
39,3
446
Galantine
0
43
7
239
Gélatine
0
86
0,1
335
Gigot d' agneau
0
18
18
225
Gigot de mouton
0
18
17
225
Jambon frais
0
15
30
330
Jambon fumé
0
17
35
380
Jambon sans gras
0,5
21
4
122
Jarret de veau
0
19
12
183
Langue de boeuf
0,3
16
15
201
Langue de mouton
2,5
14
22
264
Langue de porc
0,5
17
15,5
209
Langue de veau
1
18
5
123
Lapin
0
28,1
7,2
139
Lard
0
10
70
670
lièvre
0,5
28
2
132
Magret de canard
0
22
12,2
198
Mortadelle
0,6
19
21
265
Noix de boeuf
0
12
19
184
Noix de veau
0
19
9
160
Oie
0,2
16
33
362
Onglet ( boeuf )
0,5
24
9
182
Paleron ( boeuf )
0
18
16
216
Paté de foie
4
14,9
37,3
441
Pavé de boeuf
0,5
28
6,5
173
Perdrix , perdreau
0,5
25
1,4
114
Pied de porc
0
18,3
20
253
Pigeon
0,5
22
2
108
Poule
0
18
25
302
Poulet
0
20,8
6,8
145
Poulet blanc sans peau
0
22
3
115
Poulet cuisse
0
22
9
169
Rillettes
0
22
57
601
Ris de veau
0
20
4
116
Rognons d' agneau
0
15
3
87
Rognons de boeuf
0,6
15
7
125
Rognons de mouton
1
17
3,5
105
Rognons de porc
1
16,5
4
117
Rognons de veau
0,2
17
6
123
Roti de porc
0
21,6
12,8
202
Roti de veau
0
24
2,8
121
Rumsteak (boeuf )
0,5
23
8
166
Salami
0
20
40
440
Sanglier
0,4
21
2
110
Saucisse de Francfort
1,8
12,5
27,6
306
Saucisse de Strasbourg
3,1
15
25,4
301
Steak haché 5% MG
0
21
4,4
124
Tripes de boeuf
19
0,7
2
94
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