Acras d'aubergine

1 grosse aubergine

1 oignon

60 g de cive

3 branches de persil

1 gousse d'ail

1 piment antillais

250 g de farine

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

1 cuil. à soupe de vinaigre

huile, sel, poivre du moulin

Préparation : environ 30 min. - Cuisson : 15 min.

Eplucher l'aubergine. La couper en gros cubes et faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Bien l'égoutter et la réduire en purée.

Hacher les cives, l'oignon, le persil, l'ail et le piment (sans les graines). Mélanger à la purée d'aubergine.

Dans un saladier, faire un puits de farine. Incorporer le mélange d'aubergine et d'aromates.

Verser 1 verre d'eau tout en remuant afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporer le bicarbonate de soude dilué dans un peu de vinaigre. Saler et poivrer à convenance.

Dans une friteuse ou une sauteuse, déposer des cuillerées à café de pâte dans l'huile chaude. Laisser gonfler et dorer les acras de chaque côté, les placer sur un papier absorbant.

Servir de suite, les acras se gégustent chauds et croustillants.

Pour 6 personnes.

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© www.haiticulture.ch, 2001
Geneva - Switzerland

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